Esse prato é reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um jantar em dias mais frios , receita tradicional da Hungria: Goulash (Gulyás), um dos pratos mais emblemáticos do país.
Ingredientes:
- 500g de carne bovina (patinho ou acém) cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de banha de porco ou óleo vegetal
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de páprica doce (de preferência páprica húngara)
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 tomates picados (ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate)
- 1 litro de caldo de carne (ou água)
- Sal a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar
Modo de Preparo:
- Preparação da Carne: Em uma panela grande, aqueça a banha de porco (ou óleo) e refogue as cebolas até ficarem douradas. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Cozimento da Carne: Adicione a carne cortada em cubos e refogue até dourar todos os lados. Em seguida, adicione a páprica doce, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem para que a carne fique completamente coberta pelos temperos.
- Adicionando os Vegetais: Acrescente os tomates picados (ou o extrato de tomate) e as folhas de louro. Adicione as cenouras, batatas e pimentão. Despeje o caldo de carne (ou água) até cobrir todos os ingredientes. Mexa bem.
- Cozimento: Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1,5 a 2 horas, ou até que a carne esteja macia e o caldo tenha engrossado. Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
- Finalização: Quando o goulash estiver pronto, retire as folhas de louro. Prove e ajuste o sal se necessário.
- Serviço: Sirva o goulash quente, decorado com salsinha fresca picada. Pode ser acompanhado de pão, arroz, ou o tradicional “nokedli” (uma espécie de nhoque húngaro).
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