Essa sopa é nutritiva, leve e ideal para um jantar aconchegante. É uma ótima maneira de incluir uma variedade de vegetais na dieta, além de ser fácil de preparar e muito saborosa.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 talo de salsão (aipo) picado
- 1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara de vagem picada
- 1 tomate grande picado
- 1 folha de louro
- 1,5 litros de caldo de frango ou água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar
Modo de Preparo:
- Preparação dos Ingredientes: Lave, descasque e corte todos os legumes conforme as instruções.
- Refogando: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Cozinhando o Frango: Adicione os cubos de frango à panela e refogue até que estejam dourados por todos os lados.
- Adicionando os Legumes: Acrescente as cenouras, batatas, abobrinha, salsão, tomate e a folha de louro. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Cozimento: Despeje o caldo de frango (ou água) na panela, mexa bem e aumente o fogo para ferver. Assim que começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Finalização: Adicione as ervilhas e a vagem, e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até que estejam macias. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Serviço: Retire a folha de louro, sirva a sopa quente e decore com salsinha fresca picada.
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