Fechar menu
    O que há de novo

    Ravioli de Abóbora com Sage e Amêndoas

    23 de janeiro de 2025

    Paella Amazônica com Toque Tropical:

    26 de novembro de 2024

    Maminha Assada com Molho de Mostarda

    7 de outubro de 2024
    Facebook Instagram
    • Contato
    • Política de Privacidade
    • Termos de Uso
    • Sobre nós
    • Transparência
    Facebook Instagram
    Receita Pelo MundoReceita Pelo Mundo
    • Início
    • Aves
    • Carnes
    • Massas
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Sopas
    • Pelo Mundo
      • Alemanha
      • Brasil
      • Canadá
      • Hungria
      • Índia
      • Madagascar
      • Marrocos
    Anunciar
    Receita Pelo MundoReceita Pelo Mundo
    Home » Sopa de Lentilha com Espinafre
    Sopas

    Sopa de Lentilha com Espinafre

    Receita Pelo MundoPor Receita Pelo Mundo28 de agosto de 2024Nenhum comentário2 minutos de leitura
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest E-mail

    Essa sopa é rica em proteínas e fibras, além de ser uma ótima opção para uma refeição reconfortante e saudável. O espinafre e as lentilhas são carregados de nutrientes, tornando essa sopa uma escolha nutritiva e saborosa para qualquer dia da semana.

    Ingredientes:

    • 1 xícara de lentilhas secas (lavadas e escorridas)
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cenoura grande cortada em cubos
    • 1 batata média cortada em cubos
    • 2 tomates picados (ou 1 lata de tomates pelados)
    • 1 talo de salsão (aipo) picado
    • 1 folha de louro
    • 1 colher de chá de cominho em pó
    • 1 colher de chá de páprica doce
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 1,5 litros de caldo de legumes (ou água)
    • 2 xícaras de espinafre fresco picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Suco de 1/2 limão (opcional)
    • Salsinha fresca picada para decorar

    Modo de Preparo:

    1. Preparação dos Ingredientes: Lave e escorra as lentilhas. Corte os legumes conforme as instruções.
    2. Refogando: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
    3. Adicionando os Legumes e Temperos: Adicione a cenoura, batata, salsão, tomates, cominho, páprica e a folha de louro à panela. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
    4. Cozinhando as Lentilhas: Acrescente as lentilhas à panela e despeje o caldo de legumes (ou água). Mexa bem, aumente o fogo para ferver. Assim que começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25-30 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias.
    5. Adicionando o Espinafre: Quando as lentilhas estiverem cozidas, adicione o espinafre picado. Cozinhe por mais 5 minutos, até que o espinafre murche.
    6. Finalização: Tempere a sopa com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, um pouco de suco de limão para dar um toque de acidez.
    7. Serviço: Retire a folha de louro, sirva a sopa quente e decore com salsinha fresca picada.
    Compartilhar. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail
    Receita Pelo Mundo
    Receita Pelo Mundo

    Categorias relacionadas

    Sopa de Batata com Bacon e Queijo

    29 de setembro de 2024

    Harira – Sopa Marroquina Tradicional

    23 de setembro de 2024

    Sopa de Galinha com Macarrão

    5 de setembro de 2024

    Sopa de Abóbora com Gengibre

    3 de setembro de 2024

    Ainda não há comentários.

    Seja o primeiro a avaliar ''Sopa de Lentilha com Espinafre'' Cancelar resposta

    Seu endereço de e-mail não será publicado!

    Qual Sua Nota para Receita ?

    Gostou da receita?

    Escolhas dos editores

    Käsekuchen (Torta de Queijo Alemã)

    10 de setembro de 2024

    Töltött Káposzta (Repolho Recheado)

    1 de agosto de 2024

    Peixe Grelhado com Molho de Manteiga e Alcaparras

    27 de setembro de 2024

    Peixe Empanado Crocante

    28 de agosto de 2024
    Últimas postagens

    Ravioli de Abóbora com Sage e Amêndoas

    23 de janeiro de 2025

    Paella Amazônica com Toque Tropical:

    26 de novembro de 2024

    Maminha Assada com Molho de Mostarda

    7 de outubro de 2024

    Coxinha de Frango na AirFryer

    5 de outubro de 2024
    Anúncio

    O Receita Pelo Mundo é o seu passaporte para uma viagem gastronômica global, sem sair de casa. No nosso site, você encontrará uma variedade impressionante de receitas que capturam a essência de diferentes culturas e tradições culinárias ao redor do planeta. De pratos típicos da culinária brasileira, como a feijoada e o pão de queijo, até as delícias exóticas da Ásia, Europa e Américas, oferecemos uma experiência culinária rica e diversificada.

    Nossas Redes Sociais:

    Facebook Instagram
    Menu de Receitas
    • Início
    • Aves
    • Carnes
    • Massas
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Sopas
    • Pelo Mundo
      • Alemanha
      • Brasil
      • Canadá
      • Hungria
      • Índia
      • Madagascar
      • Marrocos
    Fale Conosco
    • Contato
    • Política de Privacidade
    • Termos de Uso
    • Sobre nós
    • Transparência
    Tags
    Alemanha Brasil Canadá Hungria Itália Japão Madagascar Marrocos Índia
    Copyright © 2024. Todos os Direitos Reservados AgênciaFk.com.br - O conteúdo publicado no Receita Pelo Mundo é fornecido apenas para fins informativos e educacionais. As receitas, dicas culinárias e demais informações disponíveis no site receitapelomundo.com.br são baseadas em pesquisas, práticas e experiências pessoais.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.

    Utilizamos cookies para garantir que lhe proporcionamos a melhor experiência no nosso website. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele.AceitoPolítica e Privacidade