Fechar menu
    O que há de novo

    Ravioli de Abóbora com Sage e Amêndoas

    23 de janeiro de 2025

    Paella Amazônica com Toque Tropical:

    26 de novembro de 2024

    Maminha Assada com Molho de Mostarda

    7 de outubro de 2024
    Facebook Instagram
    • Contato
    • Política de Privacidade
    • Termos de Uso
    • Sobre nós
    • Transparência
    Facebook Instagram
    Receita Pelo MundoReceita Pelo Mundo
    • Início
    • Aves
    • Carnes
    • Massas
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Sopas
    • Pelo Mundo
      • Alemanha
      • Brasil
      • Canadá
      • Hungria
      • Índia
      • Madagascar
      • Marrocos
    Anunciar
    Receita Pelo MundoReceita Pelo Mundo
    Home » Peixe ao Forno com Batatas e Ervas
    Peixes e Frutos do Mar

    Peixe ao Forno com Batatas e Ervas

    Receita Pelo MundoPor Receita Pelo Mundo28 de agosto de 2024Atualizada:28 de agosto de 2024Nenhum comentário2 minutos de leitura
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest E-mail

    Peixe ao forno com batatas e ervas é um prato que combina simplicidade com sabor, perfeito para uma refeição reconfortante e saudável. As batatas absorvem o sabor do peixe e das ervas, enquanto o peixe permanece suculento e saboroso. O toque de limão e vinho branco acrescenta frescor e um leve toque ácido que equilibra o prato.

    Ingredientes:

    • 4 filés de peixe (como tilápia, bacalhau ou linguado)
    • 4 batatas grandes, cortadas em rodelas finas
    • 1 cebola grande, cortada em rodelas
    • 2 dentes de alho picados
    • Suco de 1 limão
    • 1/4 xícara de azeite de oliva
    • 1 colher de chá de alecrim seco
    • 1 colher de chá de tomilho seco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
    • Salsinha fresca picada para decorar

    Instruções:

    1. Preparar as Batatas:
      • Preaqueça o forno a 200°C.
      • Em uma assadeira grande, disponha as rodelas de batata em uma camada uniforme.
      • Regue com metade do azeite de oliva, tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho.
      • Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, até que as batatas comecem a dourar levemente.
    2. Preparar o Peixe:
      • Enquanto as batatas estão assando, tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
      • Após as batatas estarem parcialmente assadas, retire a assadeira do forno e adicione as rodelas de cebola e o alho picado sobre as batatas.
      • Coloque os filés de peixe sobre as batatas e cebolas.
      • Regue com o restante do azeite de oliva e, se desejar, adicione o vinho branco para dar mais sabor e umidade ao prato.
    3. Assar o Peixe:
      • Volte a assadeira ao forno e asse por mais 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja completamente cozido e as batatas estejam douradas e macias.
      • Se necessário, ligue o grill nos últimos minutos para dourar levemente a parte superior do peixe.
    4. Servir:
      • Retire do forno, polvilhe com salsinha fresca picada e sirva imediatamente.
    Compartilhar. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail
    Receita Pelo Mundo
    Receita Pelo Mundo

    Categorias relacionadas

    Paella Amazônica com Toque Tropical:

    26 de novembro de 2024

    Caldeirada de Frutos do Mar

    1 de outubro de 2024

    Peixe Grelhado com Molho de Manteiga e Alcaparras

    27 de setembro de 2024

    Peixe Chermoula

    12 de setembro de 2024

    Ainda não há comentários.

    Seja o primeiro a avaliar ''Peixe ao Forno com Batatas e Ervas'' Cancelar resposta

    Seu endereço de e-mail não será publicado!

    Qual Sua Nota para Receita ?

    Gostou da receita?

    Escolhas dos editores

    Macarronada à Brasileira

    24 de setembro de 2024

    Butter Tarts

    31 de agosto de 2024

    Itália – Restrição no Uso do Cappuccino

    30 de agosto de 2024

    Frango Grelhado com Ervas

    28 de agosto de 2024
    Últimas postagens

    Ravioli de Abóbora com Sage e Amêndoas

    23 de janeiro de 2025

    Paella Amazônica com Toque Tropical:

    26 de novembro de 2024

    Maminha Assada com Molho de Mostarda

    7 de outubro de 2024

    Coxinha de Frango na AirFryer

    5 de outubro de 2024
    Anúncio

    O Receita Pelo Mundo é o seu passaporte para uma viagem gastronômica global, sem sair de casa. No nosso site, você encontrará uma variedade impressionante de receitas que capturam a essência de diferentes culturas e tradições culinárias ao redor do planeta. De pratos típicos da culinária brasileira, como a feijoada e o pão de queijo, até as delícias exóticas da Ásia, Europa e Américas, oferecemos uma experiência culinária rica e diversificada.

    Nossas Redes Sociais:

    Facebook Instagram
    Menu de Receitas
    • Início
    • Aves
    • Carnes
    • Massas
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Sopas
    • Pelo Mundo
      • Alemanha
      • Brasil
      • Canadá
      • Hungria
      • Índia
      • Madagascar
      • Marrocos
    Fale Conosco
    • Contato
    • Política de Privacidade
    • Termos de Uso
    • Sobre nós
    • Transparência
    Tags
    Alemanha Brasil Canadá Hungria Itália Japão Madagascar Marrocos Índia
    Copyright © 2024. Todos os Direitos Reservados AgênciaFk.com.br - O conteúdo publicado no Receita Pelo Mundo é fornecido apenas para fins informativos e educacionais. As receitas, dicas culinárias e demais informações disponíveis no site receitapelomundo.com.br são baseadas em pesquisas, práticas e experiências pessoais.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.

    Utilizamos cookies para garantir que lhe proporcionamos a melhor experiência no nosso website. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele.AceitoPolítica e Privacidade