O Pão de Queijo é um clássico da culinária mineira, muito popular em todo o Brasil. Feito com polvilho e queijo, tem uma textura crocante por fora e macia por dentro. É perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, sendo apreciado tanto por adultos quanto por crianças.
Ingredientes:
- 500g de polvilho doce
- 250ml de leite
- 125ml de água
- 100ml de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 300g de queijo minas meia-cura ralado (ou outro queijo de sua preferência)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, ferva o leite, a água, o óleo e o sal.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho e despeje a mistura fervente sobre ele, mexendo bem com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, adicione os ovos e o queijo ralado. Amasse bem até a massa ficar lisa e uniforme.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Molde a massa em pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
- Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados e cresçam.
- Sirva quente, acompanhado de café ou suco.
O Pão de Queijo é uma delícia brasileira que agrada a todos, com seu sabor inconfundível e textura irresistível. É um lanche versátil que pode ser apreciado a qualquer hora do dia.
Ainda não há comentários.