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    Home » Lángos
    Hungria

    Lángos

    Karina LeirozPor Karina Leiroz1 de setembro de 2024Nenhum comentário2 minutos de leitura
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    Lángos é um lanche tradicional húngaro, que consiste em um pão frito em formato de disco, geralmente coberto com alho, creme azedo e queijo ralado. É um prato popular em feiras e mercados, conhecido por sua crocância por fora e maciez por dentro.

    Ingredientes:

    • Para a Massa:
      • 500g de farinha de trigo
      • 10g de fermento biológico seco
      • 1 colher de chá de açúcar
      • 1 colher de chá de sal
      • 250ml de água morna
      • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
    • Para a Cobertura:
      • 3 dentes de alho, picados ou amassados
      • 3 colheres de sopa de óleo
      • 1 xícara de creme azedo ou nata
      • 1 xícara de queijo ralado (como queijo feta, queijo cheddar ou queijo de sua preferência)
      • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo:

    1. Preparar a Massa:
      • Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
      • Adicione a água morna e o óleo e misture até formar uma massa. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-7 minutos, até ficar macia e elástica.
      • Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
    2. Preparar a Cobertura:
      • Em uma pequena tigela, misture o alho picado com o óleo. Reserve.
      • Em outra tigela, misture o creme azedo com um pouco de sal e pimenta a gosto. Reserve.
    3. Fritar o Lángos:
      • Aqueça óleo suficiente em uma frigideira funda ou panela para fritar (cerca de 2,5-5 cm de óleo) a uma temperatura de 180°C.
      • Divida a massa em 6-8 porções e abra cada porção em um disco de aproximadamente 1 cm de espessura.
      • Frite os discos de massa, um de cada vez, por 2-3 minutos de cada lado, até que estejam dourados e crocantes. Remova com uma escumadeira e coloque em papel toalha para drenar o excesso de óleo.
    4. Finalizar e Servir:
      • Pincele cada Lángos ainda quente com a mistura de alho e óleo.
      • Sirva com o creme azedo ou nata e polvilhe com queijo ralado. Pode adicionar mais sal e pimenta, se desejar.

    Lángos é um prato simples e delicioso, perfeito para um lanche ou refeição rápida. Seu sabor irresistível e a combinação de alho, creme e queijo fazem dele uma iguaria que encanta a todos.

    Hungria
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    Karina Leiroz
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