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    Home » Filé de Salmão Grelhado com Ervas e Limão
    Peixes e Frutos do Mar

    Filé de Salmão Grelhado com Ervas e Limão

    Flavio FelixPor Flavio Felix7 de setembro de 2024Nenhum comentário3 minutos de leitura
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    Essas receitas são variadas e devem agradar aos amantes de peixes e frutos do mar. Espero que sejam úteis para o seu site!

    Ingredientes:

    • 4 filés de salmão
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Suco de 1 limão
    • 2 colheres de chá de alecrim fresco picado
    • 2 colheres de chá de tomilho fresco picado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo:

    1. Preaqueça a grelha em temperatura média-alta.
    2. Misture o azeite, suco de limão, alecrim e tomilho.
    3. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta, depois pincele a mistura de ervas sobre eles.
    4. Grelhe os filés por cerca de 4-5 minutos de cada lado, até que estejam cozidos ao seu gosto.

    2. Camarões ao Alho e Limão

    Ingredientes:

    • 500g de camarões limpos e descascados
    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 4 dentes de alho picados
    • Suco de 1 limão
    • 1 colher de chá de páprica
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsinha picada para decorar

    Modo de Preparo:

    1. Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.
    2. Adicione o alho e cozinhe até dourar.
    3. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem rosados e opacos, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
    4. Adicione o suco de limão, a páprica, sal e pimenta. Misture bem.
    5. Decore com salsinha picada antes de servir.

    3. Moqueca de Peixe

    Ingredientes:

    • 1 kg de filé de peixe (como robalo ou cação) cortado em pedaços
    • 2 tomates grandes picados
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 pimentão verde picado
    • 1/2 xícara de leite de coco
    • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
    • 1 maço de coentro picado
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo:

    1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e os pimentões até amolecerem.
    2. Adicione os tomates e cozinhe por mais alguns minutos.
    3. Acrescente o peixe, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por cerca de 10 minutos.
    4. Adicione o leite de coco e o coentro, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
    5. Sirva quente com arroz branco.

    4. Tartar de Atum com Abacate

    Ingredientes:

    • 250g de atum fresco cortado em cubos pequenos
    • 1 abacate maduro cortado em cubos
    • 1 cebola roxa pequena picada
    • Suco de 1 limão
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 colher de sopa de molho de soja
    • Sal e pimenta a gosto
    • Cebolinha picada para decorar

    Modo de Preparo:

    1. Em uma tigela, misture o atum, abacate, cebola, suco de limão, azeite e molho de soja.
    2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Sirva imediatamente, decorado com cebolinha picada.
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