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    Home » Macarrão à Bolonhesa
    Massas

    Macarrão à Bolonhesa

    Karina LeirozPor Karina Leiroz8 de setembro de 2024Nenhum comentário2 minutos de leitura
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    Esse prato é um clássico que agrada a todos e é perfeito para um almoço ou jantar em família!

    Ingredientes:

    Molho Bolonhesa:

    • 500g de carne moída
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 lata (400g) de tomate pelado ou 4 tomates frescos picados
    • 1/2 xícara de molho de tomate
    • 1 cenoura pequena ralada (opcional)
    • 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
    • 1 folha de louro
    • Sal e pimenta a gosto
    • Cheiro-verde ou manjericão fresco para decorar

    Macarrão:

    • 500g de macarrão (espaguete, penne ou o tipo que preferir)
    • Água suficiente para cozinhar
    • Sal a gosto

    Para servir:

    • Queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo:

    Molho Bolonhesa:

    1. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
    2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
    3. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
    4. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique dourada, desfazendo os grumos com uma colher.
    5. Se estiver usando, adicione o vinho tinto e cozinhe até evaporar o álcool, cerca de 5 minutos.
    6. Adicione o tomate pelado ou os tomates frescos, o molho de tomate, a cenoura ralada (se estiver usando), a folha de louro, sal e pimenta.
    7. Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e os sabores se misturarem. Retire a folha de louro antes de servir.

    Macarrão:

    1. Em uma panela grande, ferva bastante água com sal.
    2. Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
    3. Escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento.

    Montagem:

    1. Misture o macarrão cozido com o molho bolonhesa na panela. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar a incorporar o molho.
    2. Sirva o macarrão em pratos individuais ou em uma travessa grande.
    3. Decore com cheiro-verde ou manjericão fresco e finalize com queijo parmesão ralado.
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    Karina Leiroz
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