Esse prato é um clássico que agrada a todos e é perfeito para um almoço ou jantar em família!
Ingredientes:
Molho Bolonhesa:
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata (400g) de tomate pelado ou 4 tomates frescos picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 cenoura pequena ralada (opcional)
- 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde ou manjericão fresco para decorar
Macarrão:
- 500g de macarrão (espaguete, penne ou o tipo que preferir)
- Água suficiente para cozinhar
- Sal a gosto
Para servir:
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho Bolonhesa:
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que fique dourada, desfazendo os grumos com uma colher.
- Se estiver usando, adicione o vinho tinto e cozinhe até evaporar o álcool, cerca de 5 minutos.
- Adicione o tomate pelado ou os tomates frescos, o molho de tomate, a cenoura ralada (se estiver usando), a folha de louro, sal e pimenta.
- Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e os sabores se misturarem. Retire a folha de louro antes de servir.
Macarrão:
- Em uma panela grande, ferva bastante água com sal.
- Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento.
Montagem:
- Misture o macarrão cozido com o molho bolonhesa na panela. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar a incorporar o molho.
- Sirva o macarrão em pratos individuais ou em uma travessa grande.
- Decore com cheiro-verde ou manjericão fresco e finalize com queijo parmesão ralado.
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