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    Home » Mechoui (Cordeiro Assado ao Estilo Marroquino)
    Marrocos

    Mechoui (Cordeiro Assado ao Estilo Marroquino)

    Karina LeirozPor Karina Leiroz11 de setembro de 2024Atualizada:11 de setembro de 2024Nenhum comentário2 minutos de leitura
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    Uma receita marroquina que pode enriquecer o site é o Mechoui, que é um cordeiro assado lentamente, muito popular em celebrações e grandes refeições familiares no Marrocos.

    Ingredientes:

    • 1 perna de cordeiro (cerca de 2 kg)
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
    • 1 colher de chá de cominho em pó
    • 1 colher de chá de gengibre em pó
    • 1 colher de chá de cúrcuma
    • 1 colher de chá de canela
    • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
    • 1 colher de chá de páprica doce
    • 1 colher de chá de sal
    • Suco de 1 limão
    • 1/2 xícara de coentro fresco picado
    • Água (para regar)

    Modo de Preparo:

    1. Preparar a marinada: Em uma tigela pequena, misture o alho picado, manteiga derretida, cominho, gengibre, cúrcuma, canela, pimenta-do-reino, páprica, sal, suco de limão e o coentro fresco picado. Mexa bem até formar uma pasta.
    2. Temperar o cordeiro: Faça pequenos cortes na perna de cordeiro e esfregue a pasta de temperos em toda a superfície da carne, certificando-se de que os cortes fiquem bem preenchidos com o tempero. Deixe marinar na geladeira por no mínimo 2 horas (preferencialmente durante a noite).
    3. Assar: Preaqueça o forno a 160°C. Coloque a perna de cordeiro em uma assadeira e regue com um pouco de água. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 4 horas, regando a cada 30-40 minutos com o líquido que se acumula na assadeira. Se necessário, adicione mais água.
    4. Finalização: Nos últimos 30 minutos de assamento, retire o papel alumínio para que o cordeiro fique dourado e crocante por fora. A carne deve estar extremamente macia e desmanchando.
    5. Servir: O Mechoui pode ser servido com cuscuz, pão marroquino ou batatas assadas, acompanhado de saladas frescas e molho de harissa para um toque apimentado.

    Esse prato é uma demonstração da tradição de carnes assadas no Marrocos, com especiarias bem equilibradas que elevam o sabor do cordeiro.

    Marrocos
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    Karina Leiroz
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