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    Home » Butter Chicken (Murgh Makhani)
    Índia

    Butter Chicken (Murgh Makhani)

    Receita Pelo MundoPor Receita Pelo Mundo4 de setembro de 2024Nenhum comentário3 minutos de leitura
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    Butter Chicken (Murgh Makhani) é um prato indiano popular, apreciado por seu molho rico e cremoso, feito com tomate, manteiga e uma mistura de especiarias aromáticas. O frango é primeiro marinado em iogurte e especiarias, o que o torna macio e saboroso, e depois cozido lentamente no molho até que todos os sabores se fundam. Esta receita é perfeita para uma refeição reconfortante e é frequentemente servida com arroz ou pão indiano, tornando-a uma experiência completa da culinária indiana.

    Ingredientes:

    Para o Frango Marinado:

    • 500g de peito de frango, cortado em cubos
    • 1/2 xícara de iogurte natural
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • 1 colher de chá de cúrcuma
    • 1 colher de chá de garam masala
    • 1 colher de chá de cominho moído
    • 1 colher de chá de coentro em pó
    • 1 colher de chá de páprica
    • Sal a gosto

    Para o Molho:

    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 cebola grande, picada
    • 3 dentes de alho, picados
    • 1 pedaço de 2 cm de gengibre fresco, picado
    • 1 colher de chá de garam masala
    • 1 colher de chá de cominho moído
    • 1 colher de chá de coentro em pó
    • 1 colher de chá de açafrão (opcional)
    • 1 colher de chá de pimenta chili em pó (ou a gosto)
    • 2 xícaras de purê de tomate
    • 1/2 xícara de creme de leite ou creme de coco
    • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
    • 1/2 xícara de água
    • Sal a gosto
    • Folhas de coentro fresco para guarnecer

    Instruções:

    1. Marinar o frango:
      1. Em uma tigela grande, misture o iogurte, suco de limão, cúrcuma, garam masala, cominho, coentro em pó, páprica e sal. Adicione os cubos de frango, misturando bem para que fiquem bem cobertos pela marinada.
      2. Cubra a tigela e deixe o frango marinar na geladeira por pelo menos 1 hora, ou de preferência durante a noite.
    2. Preparar o molho:
      1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida e macia.
      2. Adicione o alho e o gengibre picados, cozinhando por mais 2 minutos até liberar aroma.
      3. Acrescente o garam masala, cominho moído, coentro em pó, açafrão (se usar) e pimenta chili em pó, mexendo bem para liberar os sabores das especiarias.
      4. Adicione o purê de tomate, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse.
    3. Cozinhar o frango:
      1. Enquanto o molho cozinha, grelhe os cubos de frango marinado em uma frigideira separada até que fiquem dourados por fora. Eles não precisam estar totalmente cozidos, pois continuarão a cozinhar no molho.
      2. Adicione os pedaços de frango grelhado ao molho e misture bem.
    4. Finalizar o molho:
      1. Acrescente o creme de leite ou creme de coco ao molho, misturando para criar uma textura cremosa. Se o molho estiver muito espesso, adicione água aos poucos até atingir a consistência desejada.
      2. Cozinhe por mais 10-15 minutos em fogo baixo, até que o frango esteja completamente cozido e o molho tenha atingido a espessura desejada. Ajuste o sal e o açúcar a gosto.
    5. Serviço:
      1. Guarneça com folhas de coentro fresco e sirva o Butter Chicken quente, acompanhado de arroz basmati, naan ou chapati.
    Índia
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