As Butter Tarts são uma sobremesa clássica do Canadá, especialmente popular na região de Ontário. São pequenas tortas feitas com uma massa amanteigada e recheadas com uma mistura doce e pegajosa de manteiga, açúcar e ovos, às vezes com a adição de passas ou nozes. Esta iguaria é conhecida por seu recheio rico e seu equilíbrio entre crocância e cremosidade.
Ingredientes:
- Para a massa:
- 1 ¼ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- ¼ colher de chá de sal
- ½ xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 3
- 3 colheres de sopa de água gelada
- Para o recheio:
- 1 xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de manteiga derretida
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- ¼ xícara de passas (opcional)
- ¼ xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
- Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e use um cortador de massa ou um garfo para misturar até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- Aos poucos, adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se formar.
- Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Recheio:
- Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a manteiga derretida, o ovo, a baunilha e o vinagre até obter uma mistura homogênea.
- Se desejar, adicione as passas ou nozes picadas e misture.
- Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até ficar com cerca de 3 mm de espessura. Corte círculos de massa e coloque-os em forminhas de muffin, pressionando levemente para que fiquem bem ajustados.
- Despeje o recheio nas cascas de massa, enchendo cada uma até cerca de 2/3 de sua capacidade.
- Asse por 15-20 minutos ou até que o recheio esteja borbulhando e a massa esteja dourada.
- Finalização:
- Deixe as Butter Tarts esfriarem completamente antes de removê-las das forminhas.
As Butter Tarts são uma sobremesa irresistível, com um recheio cremoso e doce que contrasta perfeitamente com a crocância da massa. Elas são um verdadeiro símbolo da doçura canadense!
Ainda não há comentários.