Seja em um almoço de domingo com a família ou em um jantar especial, uma boa receita de carne é sempre uma escolha certeira. A versatilidade da carne permite criar pratos incríveis, desde os mais simples até os mais elaborados, agradando a todos os paladares. Nesta receita, vamos explorar uma combinação de temperos que realça o sabor natural da carne, transformando-a em uma verdadeira iguaria. Prepare-se para surpreender seus convidados com uma carne suculenta, macia e cheia de sabor!
Ingredientes
- 1 kg de carne (filé mignon, contra-filé, ou a carne de sua preferência)
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de alecrim fresco (opcional)
- 1 colher de chá de tomilho fresco (opcional)
- 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
Modo de Preparo
- Preparando a Carne: Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, e o alho picado. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que os temperos penetrem bem.
- Selando a Carne: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo alto. Quando estiver bem quente, adicione a carne e sele todos os lados até que fiquem dourados, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- Cozinhando a Carne: Se estiver usando ervas frescas, adicione o alecrim e o tomilho à frigideira. Reduza o fogo para médio e continue cozinhando a carne, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado (malpassada, ao ponto, ou bem passada).
- Deglaceando a Frigideira (Opcional): Se quiser um molho mais elaborado, retire a carne da frigideira e adicione o vinho tinto. Raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau para liberar os sabores. Deixe o molho reduzir pela metade e, em seguida, despeje-o sobre a carne.
- Servindo: Deixe a carne descansar por 5 minutos antes de cortá-la, para que os sucos se redistribuam. Sirva a carne fatiada com o molho por cima e acompanhe com os seus acompanhamentos favoritos.
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