Esse prato oferece uma combinação perfeita de especiarias e cremosidade, típico da culinária indiana.
Ingredientes:
- 500g de peito de frango, cortado em cubos
- 1 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de garam masala
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata (400g) de tomate pelado
- 1/2 xícara de creme de leite fresco ou creme de leite de coco
- Coentro fresco para decorar
Modo de preparo:
- Marinada do frango:
- Em uma tigela grande, misture o iogurte, suco de limão, gengibre, alho, garam masala, cúrcuma, páprica, cominho e sal.
- Adicione os cubos de frango e misture bem para que fiquem totalmente cobertos com a marinada.
- Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou de preferência durante a noite).
- Cozinhando o frango:
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que esteja dourada e macia.
- Acrescente o pimentão e continue refogando por mais 3-4 minutos.
- Adicione o frango marinado e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados.
- Preparando o molho:
- Adicione os tomates pelados à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Quando os tomates estiverem bem cozidos e o molho engrossar, acrescente o creme de leite fresco ou de coco, misturando bem.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 5-10 minutos para que todos os sabores se integrem.
- Finalização:
- Sirva quente, decorado com coentro fresco picado.
- Acompanhe com arroz basmati ou naan (pão indiano).
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