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    Home » Moqueca de Peixe e Camarão
    Brasil

    Moqueca de Peixe e Camarão

    Karina LeirozPor Karina Leiroz27 de agosto de 2024Nenhum comentário2 minutos de leitura
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    A moqueca é um prato tradicional brasileiro, especialmente apreciado na Bahia e no Espírito Santo. É uma combinação rica de sabores tropicais, com o leite de coco e o azeite de dendê dando um toque especial ao prato.

    Ingredientes:

    • 500g de filé de peixe branco (como tilápia ou robalo)
    • 300g de camarão limpo
    • Suco de 1 limão
    • 1 pimentão vermelho em fatias
    • 1 pimentão amarelo em fatias
    • 2 tomates cortados em rodelas
    • 1 cebola grande cortada em rodelas
    • 200ml de leite de coco
    • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher de chá de páprica doce
    • Coentro ou salsinha picada a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo:

    1. Temperar o Peixe e o Camarão: Tempere os filés de peixe e os camarões com sal, pimenta-do-reino, e suco de limão. Reserve na geladeira por 20 minutos.
    2. Refogado: Em uma panela grande (preferencialmente de barro), aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até dourar. Adicione as cebolas e refogue até ficarem translúcidas. Acrescente os pimentões e os tomates, e continue refogando por mais 5 minutos.
    3. Montagem da Moqueca: Coloque os filés de peixe por cima dos vegetais na panela. Despeje o leite de coco e o azeite de dendê sobre o peixe. Adicione a páprica doce e ajuste o sal e a pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, até que o peixe esteja cozido.
    4. Adicionar os Camarões: Quando o peixe estiver quase pronto, adicione os camarões e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos.
    5. Finalização: Desligue o fogo e adicione o coentro ou a salsinha picada por cima da moqueca.
    6. Servir: Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco, farofa e pirão.
    Brasil
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    Karina Leiroz
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