Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso!Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
Molho (opcional):
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de creme de leite
- Queijo ralado para gratinar
Modo de Preparo:
Massa:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
- Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando bem para formar uma panqueca fina.
- Cozinhe por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até que esteja levemente dourada.
- Repita o processo até terminar toda a massa. Reserve as panquecas.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja dourada e cozida.
- Adicione o tomate picado, o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Finalize com o cheiro-verde picado e desligue o fogo.
Montagem:
- Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro de cada panqueca.
- Enrole as panquecas e coloque-as em um refratário.
Molho (opcional):
- Em uma tigela, misture o molho de tomate com o creme de leite.
- Despeje o molho sobre as panquecas já no refratário.
- Polvilhe queijo ralado por cima.
Finalização:
Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Ainda não há comentários.