Fechar menu
    O que há de novo

    Ravioli de Abóbora com Sage e Amêndoas

    23 de janeiro de 2025

    Paella Amazônica com Toque Tropical:

    26 de novembro de 2024

    Maminha Assada com Molho de Mostarda

    7 de outubro de 2024
    Facebook Instagram
    • Contato
    • Política de Privacidade
    • Termos de Uso
    • Sobre nós
    • Transparência
    Facebook Instagram
    Receita Pelo MundoReceita Pelo Mundo
    • Início
    • Aves
    • Carnes
    • Massas
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Sopas
    • Pelo Mundo
      • Alemanha
      • Brasil
      • Canadá
      • Hungria
      • Índia
      • Madagascar
      • Marrocos
    Anunciar
    Receita Pelo MundoReceita Pelo Mundo
    Home » Peixe ao Molho de Tomate
    Peixes e Frutos do Mar

    Peixe ao Molho de Tomate

    Receita Pelo MundoPor Receita Pelo Mundo28 de agosto de 2024Nenhum comentário2 minutos de leitura
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest E-mail

    Essa receita é uma combinação deliciosa de filés de peixe com um molho de tomate saboroso e aromático. O molho é feito com cebola, alho, tomate e especiarias, criando um prato rico e reconfortante que pode ser servido em qualquer ocasião, seja um jantar especial ou uma refeição simples durante a semana.

    Ingredientes:

    • 4 filés de peixe (como merluza ou linguado)
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 lata de tomate pelado (ou 400g de tomates frescos picados)
    • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para equilibrar a acidez do tomate)
    • 1 colher de chá de orégano seco
    • 1 colher de chá de manjericão seco (ou fresco, se preferir)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/4 de xícara de vinho branco (opcional)
    • Salsinha picada para decorar

    Instruções:

    1. Preparar o Molho:
      • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
      • Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
      • Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
      • Se estiver usando tomates frescos, adicione-os agora. Se estiver usando tomate pelado em lata, adicione-os junto com o líquido da lata.
      • Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho comece a engrossar. Se desejar um molho mais doce, adicione o açúcar.
      • Tempere com orégano, manjericão, sal e pimenta-do-reino. Ajuste o tempero conforme necessário.
      • Se estiver usando vinho branco, adicione-o agora e cozinhe por mais 5 minutos para que o álcool evapore.
    2. Cozinhar o Peixe:
      • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino.
      • Faça uma camada de molho no fundo de uma assadeira ou frigideira grande.
      • Coloque os filés de peixe sobre o molho.
      • Cubra os filés com o restante do molho.
      • Tampe a frigideira ou cubra a assadeira com papel alumínio e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja completamente cozido e desmanche facilmente com um garfo.
    3. Servir:
      • Sirva o peixe ao molho de tomate quente, decorado com salsinha picada.
      • Esse prato vai bem com arroz branco, purê de batata ou até mesmo uma massa.
    Compartilhar. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail
    Receita Pelo Mundo
    Receita Pelo Mundo

    Categorias relacionadas

    Paella Amazônica com Toque Tropical:

    26 de novembro de 2024

    Caldeirada de Frutos do Mar

    1 de outubro de 2024

    Peixe Grelhado com Molho de Manteiga e Alcaparras

    27 de setembro de 2024

    Peixe Chermoula

    12 de setembro de 2024

    Ainda não há comentários.

    Seja o primeiro a avaliar ''Peixe ao Molho de Tomate'' Cancelar resposta

    Seu endereço de e-mail não será publicado!

    Qual Sua Nota para Receita ?

    Gostou da receita?

    Escolhas dos editores

    Torta de Frango Zero Lactose

    6 de setembro de 2024

    Akoho Sy Voanio (Frango com Leite de Coco)

    31 de agosto de 2024

    Sopa de Legumes com Frango

    28 de agosto de 2024

    Lasanha à Bolonhesa

    31 de agosto de 2024
    Últimas postagens

    Ravioli de Abóbora com Sage e Amêndoas

    23 de janeiro de 2025

    Paella Amazônica com Toque Tropical:

    26 de novembro de 2024

    Maminha Assada com Molho de Mostarda

    7 de outubro de 2024

    Coxinha de Frango na AirFryer

    5 de outubro de 2024
    Anúncio

    O Receita Pelo Mundo é o seu passaporte para uma viagem gastronômica global, sem sair de casa. No nosso site, você encontrará uma variedade impressionante de receitas que capturam a essência de diferentes culturas e tradições culinárias ao redor do planeta. De pratos típicos da culinária brasileira, como a feijoada e o pão de queijo, até as delícias exóticas da Ásia, Europa e Américas, oferecemos uma experiência culinária rica e diversificada.

    Nossas Redes Sociais:

    Facebook Instagram
    Menu de Receitas
    • Início
    • Aves
    • Carnes
    • Massas
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Sopas
    • Pelo Mundo
      • Alemanha
      • Brasil
      • Canadá
      • Hungria
      • Índia
      • Madagascar
      • Marrocos
    Fale Conosco
    • Contato
    • Política de Privacidade
    • Termos de Uso
    • Sobre nós
    • Transparência
    Tags
    Alemanha Brasil Canadá Hungria Itália Japão Madagascar Marrocos Índia
    Copyright © 2024. Todos os Direitos Reservados AgênciaFk.com.br - O conteúdo publicado no Receita Pelo Mundo é fornecido apenas para fins informativos e educacionais. As receitas, dicas culinárias e demais informações disponíveis no site receitapelomundo.com.br são baseadas em pesquisas, práticas e experiências pessoais.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.

    Utilizamos cookies para garantir que lhe proporcionamos a melhor experiência no nosso website. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele.AceitoPolítica e Privacidade