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    Home » Peixe Assado com Ervas e Limão
    Peixes e Frutos do Mar

    Peixe Assado com Ervas e Limão

    Receita Pelo MundoPor Receita Pelo Mundo28 de agosto de 2024Nenhum comentário2 minutos de leitura
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    Essa receita é leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar saudável.

    Ingredientes:

    • 1,5 kg de filé de peixe (como tilápia, robalo ou merluza)
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 limão (suco e raspas)
    • 1/4 xícara de azeite de oliva
    • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
    • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
    • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
    • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Rodelas de limão para decorar

    Modo de Preparo:

    1. Preparo do Peixe: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os filés de peixe em uma assadeira levemente untada com azeite ou manteiga.
    2. Temperos: Em uma tigela, misture o alho, o suco e as raspas de limão, o azeite de oliva, a manteiga derretida, a salsinha, o alecrim e o tomilho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    3. Marinada: Despeje a mistura de ervas e limão sobre os filés de peixe, garantindo que fiquem bem cobertos. Deixe marinar por 15-20 minutos para absorver bem os sabores.
    4. Assando: Asse no forno por 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e se desfaça facilmente com um garfo. O tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura dos filés.
    5. Serviço: Retire do forno e decore com rodelas de limão. Sirva o peixe com acompanhamentos como arroz, legumes grelhados, ou uma salada fresca.
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