Poutine Canadense
Ingredientes:
- 500g de batatas (cortadas em formato de palito)
- Óleo para fritar
- 1 xícara de queijo coalho ou queijo curds (também pode usar muçarela em cubos)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de carne (ou de frango)
- 1/2 xícara de molho de carne pronto (ou molho gravy)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Batatas Fritas: Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e tempere com sal a gosto.
- Molho Gravy: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux (pasta de manteiga e farinha). Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até que a mistura fique levemente dourada.
- Aos poucos, adicione o caldo de carne, mexendo constantemente para evitar grumos. Depois que o caldo estiver bem incorporado, adicione o molho de carne pronto e continue mexendo até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Montagem: Em um prato, coloque as batatas fritas quentes. Distribua os pedaços de queijo por cima das batatas.
- Despeje o molho gravy quente sobre as batatas e o queijo, cobrindo tudo de maneira uniforme.
- Sirva imediatamente e aproveite essa delícia canadense!
O Poutine é um prato reconfortante e muito popular no Canadá, conhecido por sua simplicidade e sabor delicioso.
Ainda não há comentários.