Os pretzels são ótimos como petiscos ou acompanhamentos e têm uma textura crocante por fora e macia por dentro. Eles são um ícone da culinária alemã e fazem sucesso em qualquer reunião.
Ingredientes:
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
- 300ml de água morna
- 50g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de açúcar
Para o Banho de Bicarbonato:
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
Para Polvilhar:
- Sal grosso
Modo de Preparo:
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
- Em uma tigela pequena, dissolva o fermento e o açúcar em água morna. Deixe descansar por 5-10 minutos até espumar.
- Adicione a mistura de fermento à farinha e misture até formar uma massa. Adicione a manteiga derretida e amasse por cerca de 5-7 minutos, até que a massa esteja lisa e elástica.
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que tenha dobrado de volume.
- Formando os Pretzels:
- Após a massa ter crescido, divida-a em 8 partes iguais.
- Em uma superfície enfarinhada, enrole cada parte em um cilindro e modele em forma de pretzel. Para isso, forme uma circunferência com a massa, cruze as extremidades e pressione para formar a clássica forma de pretzel.
- Banho de Bicarbonato:
- Em uma panela grande, aqueça a água e adicione o bicarbonato de sódio. Cuidado com a espuma que se forma ao adicionar o bicarbonato.
- Mergulhe cada pretzel na solução de bicarbonato por cerca de 30 segundos, usando uma escumadeira para retirá-los e deixá-los escorrer bem.
- Assando os Pretzels:
- Pré-aqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Coloque os pretzels na assadeira e polvilhe com sal grosso.
- Asse por 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- Serviço:
- Sirva os pretzels ainda quentes, acompanhados de mostarda ou queijo derretido.
Ainda não há comentários.