O Romazava é um prato típico de Madagascar, uma ilha localizada no Oceano Índico, na costa sudeste da África. Ele é considerado o prato nacional do país e faz parte do dia a dia da população. Tradicionalmente, o Romazava é feito com brède mafane, uma planta nativa que possui um sabor levemente picante e é conhecida por provocar uma sensação de dormência na boca.
Ingredientes:
- 500g de carne bovina (em cubos)
- 300g de frango (em pedaços)
- 200g de camarão
- 2 cebolas médias (picadas)
- 3 dentes de alho (picados)
- 3 tomates maduros (picados)
- 200g de folhas de brède mafane (planta típica de Madagascar, pode ser substituída por espinafre)
- 1 litro de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para refogar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne bovina e o frango, tempere com sal e pimenta, e deixe dourar.
- Acrescente os tomates picados e refogue até que comecem a desmanchar.
- Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo médio até a carne ficar macia.
- Adicione os camarões e as folhas de brède mafane (ou espinafre). Cozinhe por mais 10 minutos.
- Ajuste o tempero e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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