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    Home » Schnitzel (Bife à Milanesa)
    Alemanha

    Schnitzel (Bife à Milanesa)

    Karina LeirozPor Karina Leiroz30 de agosto de 2024Atualizada:30 de agosto de 2024Nenhum comentário2 minutos de leitura
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    O Schnitzel é um prato tradicional alemão que se tornou um símbolo da culinária do país. A palavra Schnitzel significa “fatia” em alemão, referindo-se ao bife fino e empanado que é a base desse prato. Embora a versão mais famosa seja feita com vitela, o Wiener Schnitzel, o prato pode ser preparado com carne de porco, frango, ou até mesmo de peru.

    Ingredientes:

    • 4 bifes de carne de porco ou vitela (aproximadamente 150g cada)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 ovos grandes
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • 1 limão (cortado em fatias para servir)
    • Óleo vegetal ou manteiga clarificada para fritar

    Modo de Preparo:

    1. Preparação dos Bifes:
      • Coloque os bifes entre duas folhas de papel manteiga ou plástico filme.
      • Com um martelo de carne, bata os bifes até que fiquem finos, com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
    2. Temperar:
      • Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.
    3. Empanar:
      • Coloque a farinha de trigo em um prato raso.
      • Em outro prato, bata os ovos.
      • Coloque a farinha de rosca em um terceiro prato.
      • Passe cada bife primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e por último na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca adira bem à carne.
    4. Fritar:
      • Aqueça o óleo ou a manteiga clarificada em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
      • Quando estiver quente, adicione os bifes, um ou dois de cada vez, dependendo do tamanho da frigideira.
      • Frite por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes.
      • Retire da frigideira e deixe escorrer em papel toalha.
    5. Servir:
      • Sirva o Schnitzel imediatamente, acompanhado de fatias de limão.
      • Tradicionalmente, o Schnitzel é servido com salada de batata, salada de pepino ou batatas fritas.

    Bom apetite!

    Alemanha
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    Karina Leiroz
    Karina Leiroz

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